RSS

Новый День

Правозащитники РФ — против планов Путина ввести войска в Крым

  •      63

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека считает необходимым полностью исключить использование вооруженных сил в ходе урегулирования внутриполитического кризиса в Украине .

Об этом говорится в заявлении Совета , обнародованном 2 марта.

» Использование вооруженных сил всегда чревато дальнейшей эскалацией насилия и масштабными нарушениями прав человека . Проблемы Украины должны решаться политическим урегулированием и постоянным поиском компромисса по важнейшим спорных вопросов (например , о статусе языков) , но никак не с помощью введения войск» , — подчеркивается в заявлении совета при президенте РФ .

Также в документе отмечается , что необходимость использования армии » мотивируется угрозой российским гражданам и соотечественникам » .

«Действительно , известны случаи произвола и насилия , которые оказывают представители разных политических сил. Однако применение внешней военной силы , связанное с нарушением суверенитета соседнего государства, противоречит международным обязательствам России , по нашему мнению , совершенно не адекватно масштабам нарушений» , — отмечают в ведомстве.

В частности , по данным Совета , «информация о нападениях , беспорядки и убийства на территории Крыма недостоверная и преувеличена » .

» По свидетельству члена РПЛ Андрея Юрова , который находится в Крыму , жертв и раненых среди мирного населения и военнослужащих , о которых шла речь на заседании Совета Федерации , в последние два дня не было».
«В этой связи мы считаем необходимым полностью исключить использование вооруженных сил в ходе урегулирования внутриполитического кризиса в Украине » , — подчеркивают члены Совета , которые подписали заявление. Сбор подписей продолжается.

Разделы

Система Orphus