RSS

Новый День

После обстрела под Волновахой погибло 8 украинских военных

Еще 18 силовиков получили ранения.

Близ Рубежного и Волновахи Донецкой области погибло 8 украинских военных после обстрела боевиками Донецкой народной республики.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

«Со стороны сил АТО есть погибшие. В частности, под Волновахой, по нашим данным, погибло 8 украинских силовиков, ранено 18. Стоит заметить, что данный населенный пункт находится достаточно далеко от главного «очага терроризма» — Славянска и Краматорска. Учитывая также тот факт, что в настоящее время в зоне АТО сосредоточены достаточные силы и средства, задействованные в операции, вновь остро встает вопрос эффективности и компетентности руководства АТО», — отметил он.

Кроме того, как сообщает луцкое издание «Вестник», под обстрел попали военные 51-й отдельной механизированной гвардейской бригады из Владимира Волынского, нападение было мгновенным.

Как рассказал активист из Владимира-Волынского Роман Мартынюк, который занимается материально технической поддержкой волынских военных, огонь террористы вели с РПГ. По предварительным данным, заряд попал в БМП, в которой находились боеприпасы.

  • Сергей

    А вообще — эта ситуация уже реально накалила.
    Сегодня убило более 10 человек. А раненых больше 20. И это еще не весь список за сегодня!
    Кто бл…ть командиры АТО???? Где разведка?? Агентура??
    Как блок-пост с тремя единицами бронетехники и личным составом в пол роты(по идее с таким вооружением блок-пост может держать оборону наступающего батальона до часа минимум)) можно закидать гранатами. Как — если блок-пост по умному оборудуется так, что закидать невозможно — где машины проезжают, там всего один-два бойца, остальные в укрытиях!!? Или чему их учат??
    Когда проезжаешь блок-посты, везде зачастую как стадо стоят в кучке и сморят!! Одна граната — и все… Это цирк а не АТО.. Только расплата человеческие жизни…
    Или я чего то не понимаю???

  • vatnik

    будешь и дальше «непонимать» — если будешь получать информацию только из ангажированных источников…

  • Сема

    Надо раздавать железные кресты за мужество, тогда украинская армия хотя бы будет знать, за что она воюет…

  • Kuvalda

    Блядские хохлы, выродки, вы помои и гнусные предатели, мы русские вас теперь будем всегда резать и мочить. Вы ублюдки и отбросы. И вам всем огромный pizdec. Слава России, смерть хохлам. Пиздец вашим героям.

Разделы

Система Orphus