RSS

Новый День

Путин приказал отвести войска от украинской границы

  •      22

putinПрезидент России Владимир Путин приказал министру обороны РФ Сергею Шойгу вернуть войска, участвовавшие в учениях на границе с Украиной, в места постоянной дислокации. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«В связи с завершением плановой весенней фазы подготовки войск, предусматривавшей их передислокацию и проходившей, в частности, на полигонах в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, В.Путин дал команду министру обороны вернуть войска, участвовавшие в учениях, в места постоянной дислокации и продолжить боевую подготовку на близлежащих полигонах», — говорится в сообщении.

Отметим, что заявление об отводе российских войск от украинской границы звучит из уст Владимира Путина не впервые. 7 мая на пресс-конференции в Москве он заявил, что РФ отвела свои войска от границы с Украиной и что сейчас они находятся на полигоне, где проходят регулярные учения. Однако НАТО не увидел подтверждения этому заявлению, поскольку, по данным Альянса, позиции армейских подразделений РФ остались неизменными.

Разделы

Система Orphus