RSS

Новый День

В одесском Доме профсоюзов был обнаружен хлороформ — МВД

  •      21

В Одессе в Доме профсоюзов , где 2 мая погибли несколько десятков человек , был обнаружен хлороформ .

Такое заявление на брифинге в понедельник сделал начальник Главного следственного управления МВД Украины Виталий Сака  .

По его словам , вещество находилось в доме несколько дней. Сейчас следствие устанавливает , откуда она там взялась , отметил Сака .

» В мусоре и сажи , которые были изъяты в ходе осмотра помещений Дома профсоюзов , было обнаружено такое вещество , как хлороформ . Она известна всем: его используют при проведении хирургических операций , но откуда она взялась в Доме профсоюзов , мы сейчас устанавливаем » , — сообщил он.

» Вдыхание паров хлороформа — есть соответствующее заключение экспертизы — приводит к остановке дыхания , что и произошло у нас. 32 человека погибли ( в Одессе 2 мая — ред . ) Не от высокой температуры , а в результате воздействия неизвестного вещества , остановки сердца и удушья » , — отметил заявил Сака .

Представитель МВД также отметил , что смесь содержит хлороформ , находилась в Доме профсоюзов несколько дней.
» По словам экспертов , если она долго находится в воздухе и контактирует с ним , то она переходит в опасное вещество. И даже не надо ее нагрева , его вдыхание приводит к непоправимым последствиям для здоровья» , — пояснил он.
Сака сообщил , что для более тщательного проведения экспертизы украинские правоохранители обратились в посольство Израиля в Украине с просьбой предоставить квалифицированных экспертов и помочь украинским специалистам .

Разделы

Система Orphus