RSS

Новый День

Военные в Донецке нейтрализовали несколько огневых точек террористов, — ИС

  •      299

1401115010_081903_49В Донецке украинские военные в ходе АТО нейтрализовали ряд огневых точек террористов.

Об этом написал координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в «Фейсбуке».

«За последние часы в Донецке силы АТО нейтрализовали ряд огневых точек террористов. В районе аэропорта захвачен расчет миномета боевиков — среди боевиков идентифицирован кавказец. Также захвачен реактивный пехотный огнемет (РПО) «Шмель» террористов», — написал Тымчук.

По словам его, в районе аэропорта в Донецке силовиками захвачен микроавтобус с оружием, где находились 10 ручных противотанковых гранатометов.

Тымчук добавил, что «среди уничтоженных за последние 3 суток в зоне проведения АТО боевиков, идентифицированы, кроме граждан Украины, также сербы и граждане России из Ингушетии, Чечни, Дагестана, а также жители Абхазии».

Ранее Тымчук сообщал, что боевики на Донбассе используют похищенные автомобили «скорой помощи» для перевозки оружия и террористов.

Отметим также, вчера один из командиров донецкого ополчения Сергей Здрилюк, более известный под псевдонимом «Абвер», подтвердил прибытие чеченских боевиков на Донбасс для помощи террористам «Донецкой народной республики». Кроме того, мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что из пострадавших в Донецке в ходе боев украинских силовиков с боевиками 26 мая восемь человек являются жителями Грозного и Гудермеса (Чечня).

Однако глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что чеченские военные не принимают участие в украинском конфликте, а «если чеченцы на Донбассе есть, то по личному делу».

Разделы

Система Orphus