RSS

Новый День

Журналисты LifeNews содействовали терроризму в Украине, — СНБО

  •      37

symarПо мнению Сюмар, работники этого издания «де-факто являются частью террористических групп».

Журналисты Lifenews Олег Сидякин и Марат Сайченко содействовали терроризму, оказывая информационное сопровождение боевикам. Об этом написала в Facebook заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар.

«Так называемые «журналисты» Lifenews Олег Сидякин и Марат Сайченко – яркий пример содействия терроризму через информационное сопровождение. Они не просто получают видео, эти «журналисты» сопровождают террористические группы и снимают нападения на украинских военных», — написала Сюмар.

«Де-факто, они являются частью террористических групп. Их видео, которое в ближайшее время появится в интернете, — прямое доказательство. Содействие терроризму, заговор с террористами, помощь терроризму – это не журналистика», — подчеркнула она.

По ее словам, «взаимовыгодное сотрудничество» с людьми, которые убивают и берут заложников, – это преступление. И соответствующие выводы в отношении Сидякина и Сайченко сейчас готовят соответствующие украинские правоохранительные органы».

«С ними будут поступать в соответствии с законами. Но вещи надо называть своими именами, это не журналисты, это информсопровождение террористических групп», — резюмировала Сюмар.

Напомним, ранее в понедельник МИД РФ призвал ОБСЕ срочно использовать все свои возможности для освобождения российских журналистов LifeNews, которые были задержаны накануне в Краматорске.

Разделы

Система Orphus