RSS

Украинские новости

ФИФА запретила России принимать крымские клубы в свой ​​чемпионат

  •      40

fifaМеждународная федерация футбола (ФИФА) выступила против российских планов по футбольной «аннексии» Крыма.

Об этом говорится в документе, который адресован Российскому футбольному союзу (РФС) и подписан генеральным секретарем ФИФА Жеромом Вальке.

«… В этом контексте мы хотели бы подчеркнуть, что согласно ст. 84 Устава ФИФА ассоциации, лиги или клубы, аффилированные к члену ФИФА, могут присоединиться к другому члену ФИФА или участвовать в соревнованиях на территории этого члена в исключительных обстоятельствах.

Более того, в каждом таком случае разрешение должно предоставляться обеими соответствующими Ассоциациями Членами ФИФА, соответствующей Конфедерацией и ФИФА. В случае, который Вы представили нашему вниманию, выглядит, что РФС намерен афилиюваты ассоциации и клубы, которые уже аффилированные к Федерации футбола Украины, а в таком случае быть должна применяться ст. 84 Устава ФИФА.

… Учитывая, что правовая и фактическая ситуация, относящаяся к Вашему запросу не ясна, мы уважительно сообщаем Вам, что мы не можем рассмотреть вопрос об одобрении на данном этапе. Более того, мы настоятельно рекомендуем, чтобы Генеральная ассамблея РФС НЕ афилиювала соответствующие ассоциации и клубы до того, как будет разъяснена правовая и фактическая ситуация и будут получены соответствующие разрешения согласно ст. 84 Устава ФИФА, при наличии необходимых условий для этого.

Кроме того, мы рекомендуем проинформировать УЕФА об этой ситуации, поскольку очевидно, что этот вопрос касается перехода ассоциаций и клубов с одной из ее ассоциации в другую «, — говорится в письме.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.