RSS

Украинские новости

Кавказцы «градом» у Доброполье маскировались под Нацгвардию

  •      101

gradГруппа террористов, которые обстреляли овощебазу Доброполье с реактивная система залпового огня «Град», маскировались под Национальную гвардию.

Об этом сообщает Минобороны.

Украинские военные выяснили, что там находился отряд пророссийских террористов, который имел на вооружении три установки БМ-21, один БТР-80 и два автомобиля КамАЗ.

Отряд боевиков «состоял из лиц кавказской и славянской внешности, которые выдавали себя за военнослужащих Национальной гвардии».

«После осуществления огневого удара наемники, избегая удар со стороны сил АТО, покинули район, предварительно заминировав заброшенную ими установку БМ-21 и местность вокруг нее», — рассказали в МОУ.

Военные провели зачистку района, разминирования и разрядки установки «Град».

Отряд Вооруженных сил преследует боевиков и имеет задачу вместе с авиацией окончательно его уничтожить.
На месте огневого удара обнаружено три снаряда от «Града», которые так и не взорвались, а на поле вблизи овощехранилища начислено тринадцать воронок.

Установка БМ-21 имела все признаки маскировки под обычный грузовик: фальшборта и крепления дополнительного тента. Также шасси установки имеют свежие следы крепления машины во время вероятного перевозки на специальном трейлере.
Как известно, боевики ошиблись в ориентировании и обстреляли из установок «Град» овощную базу в Доброполье. Один человек погиб, есть раненые.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.