RSS

Украинские новости

Количество граждан России, планирующих отдых в Крыму, ниже уровня статистической погрешности, – опрос

  •      141

krymplyazОккупированный Крым в нынешнем году ждет провальный курортный сезон. Как свидетельствуют результаты социологического опроса российского «Левада-Центра», не более 3% граждан России планируют нынешним летом посетить «Крым наш». Скорее всего, реальное количество туристов окажется еще меньшим, ведь «планировать», не значит «поехать», сообщает «Новый регион»

Так, на вопрос о месте отдыха этим летом, 22% опрошенных указали – на даче, садовом участке, 12% – на Черном море в России (в 2013 году – 7%), 6% – в другом городе или селе России, 5% – за границей (в 2013 году – 4%), 3% – в оккупированном Крыму (в 2003 – 2%), 2% – в других местах на территории бывшего СССР, 1% – в Прибалтике, 21% – останется дома, 16% – вообще не поедут отдыхать, 17% – затруднились с ответом.

Опрос проведен 23-26 мая 2014 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

В прошлом году Крым посетили около 6 млн. туристов. От этого числа 4 млн. человек составили украинцы, около 1,5 млн. – граждане России, примерно 500 тыс. – граждане других стран мира. В этом году украинские туристы массово переориентировались на Болгарию и Грузию.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.