RSS

Украинские новости

Яценюк поручил готовиться к введению чрезвычайного положения в энергетике

  •      52

yacenykПремьер-министр Украины Арсений Яценюк считает высокими шансы Украины добиться положительного решения в газовом споре с российским «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже.

Об этом премьер заявил на сегодняшнем заседании Кабинета министров.

«Считаем, что судебные перспективы у нас очень и очень высоки. Наше решение по защите Украины, нашей независимости и наших граждан является единственно верным. На российский давление мы не поддаваться. И ночью с ними никакие бумаги подписывать не будем, потому что эти бумаги могут миллиардами долларов вылезти. Прозрачные публичные переговоры мы провели, и в дальнейшем мы проводим нашу политику в том же формате — честно, открыто, прозрачно, на рыночных условиях вместе с позицией европейских партнеров », — заявил Яценюк.

Также он добавил, что Украина ежегодно не дотировать «Газпром» на сумму более 5 млрд. дол., Именно столько, по мнению украинской стороны, «Нафтогаз» переплачивает за поставки российского топлива по завышенным ценам. «Мы не будем дотировать российский« Газпром ». Украинский не вытягивать из карманов 5 млрд. дол. США в год, чтобы Россия покупала на эти средства оружие, танки, самолеты и бомбила украинскую территорию », — сказал премьер.

В связи с тем, что «Газпром» с 16 июня перевел «Нафтогаз» на предоплату за будущие поставки газа и ограничил до нуля поставки «голубого» топлива Украины, премьер-министр поручил Министерству энергетики и угольной промышленности совместно с Минюстом подготовить законопроект о введении чрезвычайного положения в энергетическом секторе.

Напомним, сегодня российский «Газпром» подал иск в Стокгольмский арбитраж на $ 4,5 млрд к «Нафтогазу Украины» и ввел предоплату для Украины на российский газ. Кроме того «Газпром» фактически прекратил поставки газа в Украину. чрезвычайного положения в энергетике

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.