RSS

Новый День

Эстония не планирует показывать новости украинского «5-го канала» в полном объеме

  •      30

tvЭстония не будет использовать новости украинского «5-го канала» в полном объеме. Об этом сообщил член правления Эстонского национального телерадиовещания (ERR) Айнар Рууссаар, передает Новый День

«Мы бы хотели иметь возможность при желании использовать отдельные новости или интервью на русском языке, подготовленные украинскими коллегами. Однако ежедневно выпускать полные программы их новостей в эфир ERR мы не будем», — рассказал Рууссаар порталу rus.err.ee.

Также он отметил, что не сомневается в общей независимости и объективности новостей «5-го канала», однако, показывать новости так, как они будут представлены одной страной без возможности добавить к ним необходимые комментарии или позицию противоположной стороны (украинского конфликта, прим. ред.), было бы необоснованно с точки зрения независимой журналистики.

Напомним, что на днях украинский информационный телевизионный «5-й канал», основанный в 2003 году нынешним президентом Украины Петром Порошенко по стандартам Би-би-си, предложил ERR транслировать свои ежедневные выпуски новостей на одном из телеканалов эстонского телерадиовещания.

Как сказал специалист по развитию «5-го канала» Сергей Анисенко, в связи со сложившейся в последнее время ситуацией на востоке Украины телеканал заинтересован максимально широко распространять свою информацию о событиях и происшествиях в горячих точках страны.

Между тем, с сегодняшнего дня литовское телевидение (ЛРТВ) на канале «Культура» начнет дважды в день — в 11.30 и в 18:00 — показывать новости, сделанные журналистами «5-го канала», сообщается на сайте национальной вещательной компании.

По мнению гендиректора ЛРТВ Аудрюс Сяурусявичюс, что это станет противовесом проводимой Кремлем информационной кампании.

Разделы

Система Orphus