RSS

Украинские новости

10-летняя Анастасия Архипова — будущее украинского фигурного катания

  •      23

То, что Украина всегда славилась талантами в фигурном катании ни для кого не секрет. Много талантливых ребят есть и в детях. Конечно, все дети талантливые, кто-то больше, кто-то меньше, но не разглядеть в десятилетней фигуристке из Киева Анастасии Архиповой нашу будущую звезду просто невозможно. Настя давно соревнуется в старшей возрастной категории у девочек, где соперницы старше за нее на три-четыре года. И она не просто соревнуется с ними на равных, она побеждает с большим отрывом. Так это было на последнем финале Кубка Киева, так это получилось и на открытом чемпионате Киева.

— Настя и очень талантливая фигуристка, и очень работоспособная. Она просто живет фигурным катанием, она горит этим, она с утра до ночи готова тренироваться и ты ее просто не выгонишь с катка. Настя даже когда была травмирована, она не могла спокойно ждать своего часа. Ей нужно было хотя бы ОФП какая-то, хотя бы хореография. Несмотря на то, что у нее болела нога, она ходила и «подтренировывалась».

— Я очень довольна тем, как Настя откатала произвольную программу. Ребенок после сложной травмы сейчас выступал, как раз после финала Кубка Украины она ее получила и четыре месяца не прыгала вообще. Вижу, что она полностью восстановилась. Настя просто умница, и мы давно видим, что нужно двигаться дальше. 

— На каких международных соревнованиях вы планируете дебютировать с Анастасией Архиповой?

— Мы собираемся принимать участие в Польше, в Торуне. Это известные соревнования и туда приезжают много хороших фигуристов. Насте уже пора видеть своих соперников, с кем ей предстоит бороться на международной арене, пора показывать уже себя.

Анастасия Архипова на Кубке Киева 2014:

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.