RSS

Украинские новости

68 лет назад был выполнен приговор Нюрнбергского трибунала

  •      2
68 лет назад был выполнен приговор Нюрнбергского трибунала
Нюрнбергский процесс. Обвиняемые на скамье подсудимых. Главной целью обвинений был Герман Ґеринг (крайний на первом ряду, в левом углу фотографии), которого считали самым важным из уцелевших чиновников Третьего Рейха после смерти Гитлера.

16 октября 1946 года в нюрнбергской тюрьме был выполнен приговор Нюрнбергского международного военного трибунала по десяти высшим нацистским деятелей, приговоренным к смертной казни. За преступления против человечества и военные преступления были повешены Иоахим Риббентроп, Вильгельм Кейтель, Альфред Розенберг, Фриц Заукель, Альфред Йодль, Эрнст Кальттенбрунер, Ганс Франк, Вильгельм Фрик, Артур Зейс-Инквар.

Геринг отравился в тюрьме незадолго до казни (существует предположение, что капсулу с ядом ему передала жена во время последнего свидания при поцелуе). Приговор в исполнение приводили американские солдаты — профессиональный палач Джон Вудс и доброволец Джозеф Малта.

Осужденные к пожизненному заключению отбывали срок в берлинской тюрьме Шпандау. После того, как в 1966 году на свободу вышли Шпеер и Ширах, в тюрьме остался один Гесс. До 1987 года Гесс отбывал срок в одиночестве и был единственным заключенным тюрьмы. 17 августа 1987 года он был найден повешенным в беседке во дворе тюрьмы.

Напомним, что международный судебный процесс над бывшими руководителями гитлеровской Германии проходил с 10 часов утра 20 ноября 1945 года до 1 октября 1946 года в Международном военном трибунале в Нюрнберге (Германия).

Суды над военными преступниками меньшей величины продолжались в Нюрнберге вплоть до 50-х годов XX в.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.