RSS

Украинские новости

"Батькивщина" сняла с выборов по мажоритарке семь своих кандидатов

  •      0
"Батькивщина" сняла с выборов по мажоритарке семь своих кандидатов
Фото: dyvys.info

ВО «Батькивщина» сняла 7 своих кандидатов в пользу сильных кандидатов от других «демократических сил».

Об этом говорится в сообщении партии на официальном сайте.

«Батькивщина» поддержала инициативу лидера партии Юлии Тимошенко о выдвижении против одиозных кандидатов от предыдущего режима единого кандидата от демократических сил по отдельным мажоритарным округам, говорится в сообщении», — сообщают в пресс-службе.

«Так, решением съезда после предварительных консультаций с другими демократическими политическими силами были сняты с баллотирования выдвиженцы от «Батькивщины» по 63, 68, 72, 74, 82 и 160 избирательных округах.

Как сообщил член партии Андрей Шевченко: «В округе 82 (Запорожская обл) «Батькивщина» — Колесникова в пользу кандидата, которого согласуют. Здесь пытается пройти нардеп Дудка (ПР). В округе 68 (Ужгород) — кандидата Кисилишина, чтобы не пропустить нардепа Василия Ковача (ПР) и других одиозных кандидатов. В округе 63 (Бердичев) — кандидата Гринчука, чтобы облегчить согласование единого демократического кандидата. В округе 72 (Тячев) — кандидата Стойко, чтобы облегчить согласование единого демократического кандидата. В округе 223 (Киев) снимает кандидата Лебедивского. Надеюсь, Левченко таки преодолеет Пилипишина. В округе 160 (Сумская область) — кандидата Тимошенко, чтобы не пропустить нардепа Молотка (ПР). В округе 74 (Запорожская обл.) — Кандидата Никишина, чтобы облегчить согласование единого демократического кандидата».

Съезд также поддержал решение кандидата от «Батькивщины» Валерия Лебедивского, который в 223 округе (г.. Киев) снялся в пользу Юрия Левченко (ВО «Свобода»).

Также партия обратилась к другим политическим демократическим силам с призывом предпринять аналогичные шаги, в частности, поддержать кандидата-мажоритарщика от «Батькивщины», который имеет все шансы победить Олеся Довгого.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.