RSS

Украинские новости

Безвизовый режим для украинцев: европейцы не спешат открывать границы

  •      2

Между Украиной и Великобританией еще долго не будет безвизового режима. В ЕС также настроены пессимистически по поводу отмены виз украинцам.

Такое заявление сделал британский депутат-консерватор Джон Виттингдейл в интервью Европейской правде. По его словам, решение о введении безвизового режима с Украиной не является политически возможным.

Депутат убеждает, что такая визовая политика не направлена против Украины, а обусловлена общей озабоченностью количеством людей, приезжающих в Британию из-за рубежа.

«Идея о том, что мы смягчим визовые требования для украинцев, вряд ли найдет поддержку у британских избирателей», — отметил Джон Виттингдейл. «Сейчас на британское правительство осуществляется политическое давление с целью сделать более жестким контроль над миграцией, и это касается не только Украины. Это общая политика», — добавил он.

Кроме Джона Виттингдейла, не слишком оптимистичен относительно возможности скорой отмены виз для украинцев и посол Евросоюза в Украине Ян Томбинский.

«Я надеялся на либерализацию в конце 2014 года, но сейчас я бы не был так оптимистичен, что это произойдет сейчас», — отметил дипломат в в интервью ВВС Украина. Он сообщил, что в последний месяц эксперты посещали Украину и проверяли, что было сделано с имплементацией решений по либерализации визового режима. «Оценки достаточно позитивные», — добавил Ян Томбинский.

В настоящее время, подчеркнул дипломат, украинские органы власти должны принять решение для начала выдачи биометрических паспортов.

Ранее заместитель министра иностранных дел Украины Лана Зеркаль сообщила, что реалистичной датой полученияУкраиной безвизового режима с ЕС является май 2015 года, когда в Риге состоится саммит Восточного партнерства. По ее словам, на 1 января 2015 года запланирован только запуск процедуры выдачи биометрических загранпаспортов.

Источник: from-ua.com

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.