RSS

Украинские новости

Блокпост сил АТО под Смелым 50 часов без воды, блокада не снята — журналист

  •      7

Блокпост сил АТО №32 под г.Смелое уже более 50 часов находится без воды, его блокада террористами до сих пор не снята. Об этом в своем Фейсбуке сообщил журналист Андрей Цаплиенко.

«50 часов без воды. Блок-пост №32, в районе Смелого. Блокада, несмотря на рапорты, так и не снята. Дорога между 31-м и 32-м блок-постами усеяна разбитой техникой. Сепаратисты ее стащили, чтобы наша колонна не могла проехать по трассе Попасная-Луганск к своим позициям. 32-й окружен полностью. Там 50 бойцов. Было. Теперь из полусотни около полутора десятков — «двухсотые», которые лежат вокруг украинских позиций, и их никто не вывозит», — отметил он.

Также он сообщил, что представители ОБСЕ с места событий «спешно ретировались, когда поняли, что здесь становится жарко».

Как известно, ранее спикер СНБО Андрей Лысенко заявил, что ситуация в р-не 32-го блокпоста под Смелым остается контролируемой.

«Сейчас блокпост не обстреливается. У военных достаточно оружия, боеприпасов чтобы отразить возможное нападение. В случае необходимости подразделения ВСУ готовы предоставить подкрепление — для этого сформированы мобильные бронегруппы», — отметил Лысенко.

Источник: Українська правда

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.