RSS

Украинские новости

Boeing открыл представительство в Киеве

  •      6

Корпорация Boeing открыла независимое от московского офиса представительство в Киеве. Об этом сообщил официальный представитель авиапроизводителя.

«Boeing-Украина» и конструкторский центр Boeing Design Center (подчиняется представительству) в Киеве начали работу в ноябре 2013 года в рамках глобальной стратегии концерна по повышению конкурентоспособности и обеспечению будущего роста. Представительство формально заработало весной этого года, сейчас в нем работают порядка 150 человек, однако до конца года планируется, что численность работников вырастет до 400 человек», — сказано в сообщении компании.

Одновременно с этим количество инженеров, которые сейчас работают в конструкторском центре Boeing в России, по неофициальным данным до конца года должно сократиться с 1200 до 1000 человек.

«В украинский конструкторский центр сейчас активно набирают сотрудников, многим предлагают из Москвы перейти на работу в Киев», — сообщил сотрудник российского конструкторского центра Boeing. По его словам, руководство Boeing Russia&CIS объясняет это тем, что затраты на труд в Украине гораздо ниже, чем условия контракта для инженера в Москве. Средняя зарплата российского инженера оценивалась в 2012 году американской газетой Seattle Times не выше одной трети ставки аналогичного специалиста в США.

Постепенно в Киев переводят часть заказов московского конструкторского центра. «Заказы на проектирование авиаконструкций, деталей для самолетов, которые раньше распределялись между инженерами в Москве, теперь частично переводят на Украину, чтобы обеспечить загрузку нового центра в Киеве», — рассказал сотрудник, близкий к Boeing Russia&CIS. Пока им отдают только часть работы, например делать чертежи, но российские инженеры уже ездят в командировки в Украину обучать новых коллег и знакомить их с технологиями работы.

Конструкторский центр Boeing в Москве ведет около трети инженерных проектов по самолету Boeing 787. Уровень участия в разработке других типов самолетов Boeing — от 30% до 40%, оценивала корпорация в 2012 году. Заказы на проектирование авиаконструкций для Boeing в основном выполняют сотрудники двух российских компаний — ООО «Научно инженерная компания» (НИК) и группа компаний «Прогресстех» (привлекаются также инженеры КБ им.Ильюшина, ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» и ГКНПЦ им.Хруничева). Они участвуют в работе над проектами Boeing 747, 777, 787-8 Dreamliner и 787-9.

Источник: РБК

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.