RSS

Украинские новости

Цена Озерчука

  •      7

Нынешний директор «Укрторфа», бывший глава Государственной инспекции по контролю за использованием и охраной земель в городе Киеве, бывший член партии «Батьківщина», а сейчас кандидат в народные депутаты по 64-му избирательному округу от «Народного фронта» Андрей Озерчук в очередной раз взял курс на большую политику. И хотя избиратели ему уже сказали свое твердое «нет», на внеочередных выборах в этом году он решил предлагать себя во второй раз. Но уже под другим соусом, вероятно, пытаясь скрыть грешки, которые за ним водятся.

В политическую партию ВО «Батьківщина» Андрея Озерчука привел за руку его наставник и «политический отец», народный депутат Сергей Пашинский, которого обвиняют в ряде коррупционных схем. Де-юре Озерчук работал у Пашинского помощником-консультантом. Де-факто — был его доверенным лицом, контролирующим все дела Пашинского в Житомирской области.

За время своего пребывания в рядах ВО «Батьківщини» Андрей Озерчук лично познакомился с лидером партии Юлией Тимошенко. Она высказала ему свою поддержку во время баллотирования на парламентских выборах-2012. Поскольку на то время Озерчук пропагандировал правильные вещи – служить интересам народа и бороться против «регионалов» и коммунистов.

Тогда же по указанию «сверху» Житомирский областной штаб «Батьківщини» выделил Андрею Озерчуку солидную сумму для проведения избирательной кампании в 64-му избирательном округе. Однако после того, как Озерчук получил деньги, первое, что он сделал, это сказал, что ему их не дали. В частности, его верный соратник в округе доктор Иван Каминский методом «сарафанного радио» распространял слухи о том, что областной штаб отказал Андрею Озерчуку в финансировании, да и вообще рекомендовал ему для этих целей продать собственный автомобиль.

Исходя из этого, предвыборную кампанию-2012 Андрей Озерчук проводил так, как будто партийных денег у него не было. Тогда жадность кандидата в народные депутаты уже стала притчей во языцех. К примеру, Озерчук возил своим потенциальным избирателям в качестве подарков дешевые чайные сервизы. А агитаторам, которые целыми днями работали на него, платил всего лишь по 20 гривен в день. Организаторов и участников фестиваля «Древлянське коло» Озерчук просто кинул, лишив деток подарков, которые они ждали. А на развитие физической культуры в округе подарил аж две сетки для футбольных ворот и три мяча.

При этом объединенная оппозиция и Юлия Владимировна все еще продолжали верить Озерчуку. Были достигнуты договоренности с лидером партии «УДАР» Виталием Кличко о снятии кандидата от «УДАРа» в 64-м избирательном округе Сергея Дмитренко в пользу Озерчука. В центральном штабе объединенной оппозиции были убеждены, что после такого поступка Озерчук просто не сможет проиграть выборы своим конкурентам.

Но Озерчук смог. Выборы-2012 он проиграл с треском. И дело не только в том, что он не тратился на помощь округу. Дело в том, что из-за его личных моральных качеств его поддержка оказалась очень низкой. Уже за две недели до голосования, осознавая свой провал, Озерчук во время встреч с избирателями начал активно призывать их голосовать за кандидата-коммуниста – тогдашнего начальника таможни Николая Тимошенко. Для оппозиции это был ошеломляющий ход. В то же время сам Озерчук в этом видел выгоду – так ему стало намного легче оформлять для поставок за границу незаконно вырубленный в Житомирской области лес.

Когда после Революции Достоинства Юлия Владиимровна вышла из тюрьмы и к ней донесли информацию о таких «озерчуках», которые предали партию, было принято решение провести очищение в партийных рядах. В августе этого года первый заместитель главы центрального штаба «Батьківщини» Иван Кириленко отчитался, что по результатам люстрационных проверок из партийных рядов было исключено свыше 700 депутатов разных уровней. В целом, количество исключенных из партии членов превысила 1,5 тысячи человек.

Таким образом, Андрей Озерчук не ушел из рядов «Батьківщини», как он об этом сейчас рассказывает. А был бесславно изгнан из партии после проведения в ней внутренней люстрации, поскольку не отвечал критериям порядочности и честности. В партии его считают предателем и приспособленцем. Исходя из этого, вместе со своим «политическим отцом» Сергеем Пашинским Озерчук был вынужден изменить свой политический окрас и во время нынешней парламентской кампании искать прибежище у новой политической силы – «Народного фронта».

Теперь Андрей Озерчук подает себя под новым соусом. Но суть, как известно, от этого не изменилась…

Источник: from-ua.com

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.