RSS

Украинские новости

Что снижает риск смерти?

  •      1

Употребление кофе в значительной мере снижает риск смерти от множества заболеваний у людей пожилого возраста. Такие сведения были получены Национальным институтом по изучению раковых заболеваний в США и Американской ассоциацией пенсионеров после проведения нового масштабного исследования. Организаторы, тем не менее, не утверждают с уверенностью, что регулярное употребление кофе увеличивает продолжительность жизни.

Согласно сообщению пресс-службы НИР, сделанному в 1995-96 годах, примерно 400000 пожилых жителей США возрастом от 50 до 71 года представили информацию о своем питании, заполнив опросник. В частности, добровольцы должны были указать, как часто они пьют кофе. Затем до конца 2008 года исследователи наблюдали за ними. Естественно, в этот период часть респондентов скончалась.

Проанализировав собранную информацию, исследователи установили, что употребление кофе, включая и кофе без кофеина, было отмечено снижением смертности вследствие сердечнососудистых заболеваний и заболеваний дыхательных путей, инсультов, травм и несчастных случаев, всех типов диабета и инфекций. Что касается рака, для него такой взаимосвязи выявлено не было.

Также, специалисты выяснили, что важную роль в употреблении кофе играет его количество. У людей, выпивавших ежедневно три и более чашек кофе риск смертности был снижен примерно на 10% по сравнению с теми, кто вообще не употреблял кофе.

«Кофе является один из наиболее распространенных напитков в Америке, однако связь его со сниженным риском смерти пока не ясна», — отметил один из сотрудников НИР Нил Фридман, в своем комментарии к полученным результатам. «Мы обнаружили ассоциацию употребления кофе с более низким риском смерти в целом. И хотя пока точная причинно-следственная связь между употреблением кофе и снижением риска смерти не установлена, мы считаем, что наши результаты подтверждают, что кофе не оказывает негативного влияния на здоровье человека».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.