RSS

Украинские новости

Чубаров: Чтобы в Херсоне было хорошо, нужно, чтобы Россия ушла из Крыма

  •      2

Пока Крым не будет возвращен Украине, покоя на Херсонщине не будет, считает председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Об этом он заявил в среду в Херсонской области, сообщают Херсонские вести.

«Я не хочу этого допускать, но если вы вдруг думаете «Бог с ним, с Крымом, зато у нас в Херсоне хорошо», то нет. Чтобы было в Херсоне хорошо, нужно, чтобы Россия ушла из Крыма»,  сказал Чубаров.

По его мнению, Херсонская область, в целях возвращения Крыма, должна получить намного большее экономическое развитие и больший экономический вес во внутренних процессах Украины.

«Я не живу в Херсонской области, я не приехал сюда кого-то учить, больше всего я озабочен возвращением Крыма в состав Украины и положением крымских татар, и поэтому я знаю одно, что без мощного рывка Херсонщины нам эту задачу не решить. Поэтому, ставя себе главной задачей возвращение Крыма, я просто не могу не говорить о том, что эта задача решаема только исключительно благодаря возвышению в экономическом и политическом плане Херсонской области»,  сказал Чубаров. 

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование.

Источник: from-ua.com

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.