RSS

Украинские новости

Dartz рассекретили броневик Black Shark с электрошокером и сканером отпечатков пальцев

  •      3

Латвийская компания Dartz представила внедорожник Black Shark. Автомобиль получил кевларо-титановый кузов, сканер отпечатков пальцев и «исчезающие» дверные ручки.

Название апеллирует к боевому вертолету Ка-50 «Черная акула». Собственно, именно этой машиной вдохновлялись дизайнеры при работе над проектом Dartz. Кузовные панели внедорожника изготавливались из кевлара и титана – это позволяет защитить пассажиров от магнитных мин.

Уровень защиты новинки по уровню баллистической защиты соответствует классу B7. В случае опасности внедорожник способен превратиться практически в неприступную крепость – решетка радиатора закрывается и становится пуленепробиваемой, а дверные ручки «исчезают» и превращаются в «электрошокер», открыть автомобиль снаружи становится маловероятно.

Кроме того, Dartz Black Shark получил собственную технологию Golden Eye, включающую сканеры отпечатков пальцев и сетчатки, а также мощные сирены и прожекторы.

Еще одна «фишка» внедорожника – система Vigiton, которая работает в паре с Mercedes-Benz Driver Assistance. Vigiton способна постоянно отслеживать психо-физиологическое состояние водителя. А специальное приложение DartZ V2+ будет постоянно информировать владельца внедорожника о том, где и в каком состоянии находится автомобиль.

Внедорожник традиционно построен на платформе Mercedes-Benz GL 63/65 AMG. Оснащается броневик собранным вручную 6-литровым мотором от AMG, мощность которого удалось до внушительных 1500 л.с. По желанию, можно поставить и стандартный мотор от AMG.

Конечно, внутри внедорожник представляет собой автомобиль класса люкс. Салон полностью оформлен кожей. Причем покупатель может выбрать вид материала: кожа ската, аллигатора, страуса, крокодила, питона или акулы. В салоне появится специальный держатель для бутылки шампанского, позолоченный кальян, эксклюзивный хьюмидор, а также игровые приставки Xbox One и PlayStation 4 и точка доступа в интернет.

Dartz построит всего пять экземпляров Black Shark. Плюс еще пять дополнительных машин будут сделаны специально для Китая.

Кстати, в Dartz решили отказаться от публикации цен на свои автомобили. Как отметил руководитель компании Леонард Янкелович, в графе «Цена» теперь будет указываться аббревиатура 6Z, обозначающая 6 Zeros или «шесть нулей». Точная стоимость того или иного автомобиля будет отправляться по личному запросу.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.