RSS

Украинские новости

Детей без прививок могут зачислять в детсад и школу

  •      0

Минздрав и Минобразования предлагают при приеме детей, у которых отсутствуют обязательные профилактические прививки, в дошкольные и общеобразовательные учебные заведения придерживаться рекомендаций, указанных в письме от 29.09.2014 № 1/9-500/040116/2103.

Об этом пишет ЮрЛига.

Отмечается, что согласно Примерного положения о подготовке детей к посещению учебного заведения (приказ Минздрава 29.11.2002 № 434),медицинская документация для зачисления детей в школы и садики включает:

— форму № 026/о с выводами о состоянии здоровья ребенка и рекомендациями,

— форму № 063/о о профилактических прививках,

— данные лабораторных исследований.

Медицинская документация выдается на основании данных обязательного медицинского профилактического осмотра ребенка с участием врача-педиатра и других врачей-специалистов.

Вопрос относительно посещения учебного заведения детьми, родители которых отказываются от прививок, решается индивидуально врачебно-консультативной комиссией (ВКК) с привлечением эпидемиолога.

Руководитель учебного заведения обязан принять ребенка в учреждение при наличии соответствующих медицинских справок установленного образца, а для детей, у которых отсутствуют обязательные профилактические прививки (независимо от причин), — дополнительно представляется заключение ВКК лечебно-профилактического учреждения государственной (коммунальной) формы собственности, в котором указано, что ребенок здоров и может посещать учебное заведение.

Если ВКК принимает решение относительно запрета посещения ребенком, у которого отсутствуют профилактические прививки, учебного заведения (при сложной эпидемиологической ситуации и (или) индивидуальных показателях), то вопрос о формах получения образования такими детьми решается местными органами управления образованием.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.