RSS

Украинские новости

"Договорились ездить неделю на его авто, неделю — на моем"

  •      4

— Весной, когда бензин сильно подорожал, начал ездить общественным транспортом. Но это не очень удобно, потому что часто вожу с собой ноутбук, крупные суммы денег, — рассказывает 38-летний Владислав Буркацкий из столичного района Троещина. Работает бухгалтером.

— Предложил четырем коллегам, которые живут со мной в одном районе, ездить вместе на работу. Совместно оплачивать стоимость бензина. Все равно через день кого-то подвозил: в одно время едем в офис и возвращаемся домой. Выходило с каждого по 200 гривен. Месяц так поездили, а потом они сказали, что дорого.

Владислав через соцсеть нашел мужчину, который живет по соседству и работает на Нивках.

— Договорились ездить неделю на его авто, неделю — на моем. Теперь трачу на месяц вместо 1200 гривен 600.

В сентябре бензин подорожал на 55 коп. Литр 95-го продают в среднем по 17,05 грн.

— 80 процентов горючего на наших заправках заграничное. Его возят из Беларуси, Литвы, Румынии, Польши. Покупают за валюту, — рассказывает 43-летний Геннадий Рябцев, эксперт научно-технического центра «Психея». — Поэтому чем больше растет курс доллара, тем дороже становится горючее. За последние восемь месяцев курс американской валюты поднялся почти на треть, бензин подорожал на 6–6,5 гривни. В течение июня-августа спрос на горючее упал на 20 процентов. Люди меньше ездят, чтобы экономить. Те, кто проезжает больше 12–15 тысяч километров на год, переходят на газ. Также газобаллонными установками оснащают автомобили для бизнеса: микроавтобусы, грузовики, такси.

В стоимости каждого литра горючего заложена оптовая цена бензина, затраты на доставку, налог на добавленную стоимость, экологический сбор, акциз и накрутка автозаправочных сетей.

— Сети делают наценку на каждом литре горючего 60–80 копеек. Год назад она была 1–1,2 гривни. Автозаправки уменьшили наценку до минимума, потому что продажи падают. Им лучше зарабатывать меньше на каждом литре, чем потом отвоевывать рынок у конкурентов. Бывает, что А-95 продают и по 14–15 гривен. Но это не бензин, а смесь спирта, газового конденсата и еще чего-то. На нем машина ездит, но со временем теряет мощность, растет средний расход горючего, начинают выходить из строя детали силового агрегата. Нужно делать капитальный ремонт двигателя, который обходится в 8–14 тысяч гривен. Такое горючее производят на подпольных заводах, продают на небрендованных заправочных станциях. Но спрос на такую бодягу растет, потому что людям нужно ездить. А денег на нормальный бензин недостает.

До конца года бензин может подорожать еще на 1–1,5 гривни. Это существенно не повлияет на количество транспорта на дорогах. Будут ездить, даже если литр бензина будет стоить 20–30 гривен. В 2005-м трудно было представить, что он может стоить дороже 5 гривен. Но бензин подорожал более чем втрое.

7200 гривен стоит газобаллонная установка на автомобиль. Окупится за год. С ней машина будет потреблять в среднем 11 л сжиженного газа на 100 км. Можно экономить на горючем 500–600 грн в месяц.

Как экономить на горючем

Перейти с 95-го на импортный 92-й бензин. — Экономия 30–40 грн/месяц.

В больших городах, во избежание заторов, выезжать на работу в 7.20, возвращаться домой в 17.00. Экономия — 280–320 грн/месяц.

Пользоваться авто не больше четырех дней в неделю — 200–250 грн/месяц.

Соблюдать правила экономного вождения — 120–170 грн/месяц.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.