RSS

Украинские новости

"Две трети украинских крестьян вынуждены пить отравленную воду" — "ЗАСТУП"

  •      0

70% инженерных сетей и каждая вторая артезианская скважина в украинских селах нуждаются в срочной замене. Если государство и дальше будет игнорировать эту катастрофическую ситуацию, то сельская местность превратится в безводную пустыню. Об этом в эфире программы «Черное зеркало» на телеканале «Интер» заявил один из лидеров партии «ЗАСТУП» Владимир Хоменко.

Он отметил, что отношение власти к проблеме обеспечения селян питьевой водой не выдерживает никакой критики.

«Ситуацию, сложившуюся с качеством питьевой воды в селах, можно назвать катастрофой! 9 миллионов селян вынуждены пить воду, насыщенную нитратами, загрязненную отходами химпрома, сточными водами», — сказал Владимир Хоменко.

По его словам, ни одно правительство в полной мере не занималось проблемой развития инфраструктуры села. А особенно развития и обновления жилищно-коммунального хозяйства.

«Деньги, которые направлялись на ЖКХ, шли в города. В села доходили лишь копейки. Вот и получается: 70% изношенных водопроводов, каждый десятый колодец с отравленной водой», — подчеркнул один из лидеров партии «ЗАСТУП».

Владимир Хоменко заявил, что пришло время защитить треть граждан Украины, живущих в селах. Партия «ЗАСТУП» обязуется преодолеть пропасть в уровне жизни между жителями сел и городов, в частности, по качеству коммунальных услуг.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.