RSS

Украинские новости

Экс-министр юстиции о Януковиче и Ко: Украинское государство должно выставить их как уголовных преступников

  •      2

Экс-министр юстиции Сергей Головатый «пожелал» беглым украинским коррупционерам, которые получили российское гражданство, прятаться в преступной России, потому что там их пристанище. Об этом он сказал в комментарии «Главкому».

«Это преступники. Пусть прячутся в преступной России — там их пристанище», — сказал экс-министр юстиции о Викторе Януковиче, Николае Азарове и Викторе Пшонке, добавив, что по этим беглецам в Украине плачет тюрьма.

По мнению Головатого, наличие у них двух паспортов — украинского и российского — не мешает Интерполу разыскать этих людей. Он подчеркнул, что украинское государство должно выставить их как уголовных преступников.

«Выставить о возбужденных делах карточку в Интерпол, чего до сих пор не смогло сделать, сделало это некачественно. Интерпол до сих пор не выставляет «красную карточку», — отметил он.

Экс-министр юстиции также считает, что предоставление российского гражданства беглым коррупционерам не усложняет для Украины возможность привлечения к ответственности этих людей.

«Они являются гражданами Украины. Они подпадают под юрисдикцию нашего государства. Я не думаю, что Президент будет лишать их украинского гражданства», — сказал Головатый.

Напомним, сегодня советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что семьи Януковича, Азарова и Пшонки получили российское гражданство.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.