RSS

Украинские новости

Эксперт: Готовые решения у Порошенко и Путина уже есть. Теперь важно договориться

  •      1

Ничем экстраординарным встреча в Милане не завершится. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины — From-UA рассказал директор Института стратегической политики Юрий Кочевенко.

По словам нашего собеседника, встреча в Милане является продолжением контактов Порошенко с Путиным.

«Президенты Украины и РФ ведут переговоры уже достаточно долго. Иногда пресса узнает о телефонном разговоре, иногда нет, но то, что эти два лидера контактируют, это факт. Поэтому ничего экстраординарного на этой встрече не произойдет, Порошенко и Путин просто продолжат свой диалог в более публичном поле», — отмечает эксперт.

По словам Юрия Кочевенко, оба президента приехали на встречу подготовленные, и они понимают, в каких рамках будет протекать беседа.

«Готовые решения у них уже есть, теперь важно договориться», — говорит директор Института стратегической политики.

Поскольку же в качестве посредников в миланских переговорах участвует группа европейских и мировых фигур, то, по мнению Кочевенко, в рамках встречи будут публично закреплены договоренности, которые были достигнуты ранее в формате непубличного диалога.

«Какие это договоренности — сложно сказать, но я думаю, что их основа не будет лежать в ключе замораживания имеющегося конфликта без внятного его разрешения. И, думаю, предполагается некая нормализация, насколько это возможно, торговых отношений между Украиной и Россией», — резюмировал наш собеседник.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины — From-UA сообщало о том, что в Милане завершилась встреча президента Украины Петра Порошенко с президентом России Владимиром Путиным при участии нескольких европейских политиков. Переговоры длились почти полтора часа.

На встрече также присутствовали канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, премьер Италии Маттео Ренци, премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, президент Евросоюза Херман ван Ромпей и глава Еврокомиссии Жозе Маннуэль Баррозу. Встреча в многостороннем формате проходила в рамках экономического саммита ACEM.

Источник: from-ua.com

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.