RSS

Украинские новости

Эксперт: Кабмин обещает золотые горы

  •      0

Средства на реализацию муниципальных программ перехода на альтернативные источники энергии украинское правительство только обещает.

Такое мнение выразил ForUm’у председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

«Это решение (о выделении средств. – Ред.) достаточно неизвестное и непонятное для населения Украины. Неизвестно, будут ли выделены средства, или это пиар-акция под избирательную кампанию. Я думаю, что это пиар-акция. Кабмин много чего должен. Не выплачивается вовремя зарплата, на государственных предприятиях в том числе, не обеспечиваются социальные выплаты. А это должно быть сделано в первую очередь», — отметил Волынец.

При этом эксперт подчеркнул, что факт обещания правительством выделить деньги на замену газовых котлов твердотопливными вовсе не означает того, что деньги будут реально выделены.

«Выделили (Кабмин. – Ред.) 100 миллионов на запуск в работу 10-й Нововолынской шахты в Волынской области, которая должна была с 1 января добывать сразу тысячу тонн угля, а в год – 450 тысяч тонн. Но ни копейки не дали. Законом выделили – но ничего не дали. А под выборы обещать можно и «золотые горы», — заключил Волынец.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.