RSS

Украинские новости

Экстремальный Хэллоуин: путешествие в города-призраки. ФОТО

  •      0

Не каждый смельчак согласится отдохнуть в городе-призраке. В городах, где есть все: дома, магазины, автомобили, деревья, автобусные остановки, но нет ни души. И возникает впечатление, что попали в какой-то нереальный фильм ужасов, вроде «Сайлент Хилл». Для всех экстранеординарных людей редакция travel.tochka.net подготовила экстраординарный отдых в заброшенных городах мира.

Путешествие в город-призрак — Припять, Украина

27 апреля 1986 всем жителям Припяти сообщили об эвакуации города: «Товарищи, временно оставляя свое жилье, не забудьте, пожалуйста, закрыть окна, выключить электрические и газовые приборы, перекрыть водопроводные краны.

Просим соблюдать спокойствие, организованность и порядок во время проведения временной эвакуации». Но эвакуация оказалась не временной. Город с почти 50-тысячным населением исчез с карты Украины.

Сейчас в Припять организуется множество разнообразных экскурсий. Но хотим сразу предупредить — вход несовершеннолетним запрещен. Всех гостей города проверяют на первом охранно-пропускном пункте Дитяки перед тридцатикилометровой зоной отчуждения.

Совет: ни в коем случае не отправляйтесь в путешествие в открытой одежде. Забудьте о шортах, футболках, шлепанцах.

Как добраться: самостоятельно вы не сможете посетить город. Но в интернете можно найти множество компаний, которые организуют путешествия в город. Избегайте мошенников!

Путешествие в город-призрак — Детройт, США

Все мы немножко лукавим, относя американский город Детройт к городам-призракам. Признаемся, в нем проживают люди, но каждый год это число стремительно уменьшается. Если в прошлом Детройт считался одним из наиболее экономически развитых в стране, то настоящее его состояние уже давно перешло в статус быстро исчезающего города.

Ранее город считался автомобильной столицей США. Количество его населения достигало двух миллионов. А это серьезный показатель на 1970 год. Сейчас в городе проживает 800 000 человек.

Как добраться: все зависит от того, откуда вы отправляетесь в путешествие. Обычно американцы предпочитают самолет — быстро и комфортно. Но также можно добраться поездом.

Путешествие в город-призрак — городок возле поселка Липняжка, Кировоградская область

В 1980 году неподалеку от поселка Липняжка построили большой сахарный завод и небольшой городок для работников этого завода. Население городка стремительно росло. Но длилась эта идиллия не так долго.

В 90-х годах производство сахара пошло на убыль. А вскоре завод закрыли вообще. Начал вымирать и сам городок. В настоящее время городок почти заброшенный.

Как добраться: 200 км по одесской трассе от Киева до Умани, за Уманью поворот на кировоградскую трассу, проехать около 40 км до Новоархангельска, поворот  направо и еще около 50 км до с. Липняжка. За селом поворот налево к заводу. Завода уже нет. Брошенный город остался.

Маршрутки — Киев-Умань отправляются  каждые 30 минут, стоимость 65 грн. Из Умани есть рейсовые маршрутки до Липняжки в 10.30 и в 13.00, стоимость 25 грн.

Путешествие в город-призрак — остров-город Хасима (Гункандзима), Япония

Остров-город Хасима заселили люди в 1810 году, после того, как там нашли уголь. До 30 годов прошлого века на острове проживало 5300 человек. Местные жители хвастались, что им не нужно государство, ведь на острове есть все, кроме кладбища.

Эти слова стали пророческими и вскоре остров Хасима превратился в кладбище заброшенных домов. До 1974 года один из самых густонаселенных островов на Земле превратился в остров-призрак.

Когда посещаете это место, возникает впечатление, что его жители исчезли мгновенно.

В наше время самостоятельная экскурсия непозволительна. Чтобы посетить остров, нужно подавать официальную просьбу-заявление к властям города Нагасаки.

Где расположен: в Восточно-Китайском море, примерно в 15 километрах от города Нагасаки.

Как добраться: из крупного международного аэропорта Нарита, который находится неподалеку от Токио. Отсюда до ближайшего внутреннего аэропорта Ханэда ходит регулярный экспресс, а уже от Ханэда в Нагасаки летают рейсовые самолеты. Самолеты авиакомпаний JAL, ANA and Skynet Asia Airways соединяют аэропорт Ханеда в Токио и аэропорт Нагасаки (2 часа, 20000-36000 иен). Аэропорт Нагасаки расположен в 45 минутах от центра Нагасаки (800 иен на автобусе или 8000 иен на такси).

Поезда JR Tokaido / Sanyo Shinkansen соединяют Токио и станцию ​​Хаката Фукуока, с пересадкой на станции Хаката на поезд линии JR Kamome вокзала Нагасаки (7,5-8,5 часов, 28000 иен). Проездной по Японии Japan Rail Pass действителен, но при использовании поездов Хикари и пересадкой на станции Син-Осака.

Путешествие в города-призраки — Хамберстон, Чили

В 2005 году ЮНЕСКО внесло этот город-призрак в список объектов Всемирного Наследия, присвоив ужасающему месту статус музея под открытым небом.

Большинство жителей города Хамберстон работали на нитратном заводе. Своего расцвета городок Хамберстон достиг в 1930-40 годах. Но из-за существенного уменьшения количества запасов селитры, власти страны закрыли завод. Моментально тысячи рабочих потеряли работу. Исчез завод — исчез и город.

Где находится: на севере Чили, в часе езды от Икике (48 километров).

Как добраться: из столицы страны Сантьяго в город Икике можно добраться на самолете — «5P837 Икике — Сантьяго». Перелет из Сантьяго занимает 2 часа 20 минут.

Источник: from-ua.com

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.