RSS

Украинские новости

Ехануров: Правительство прячет бюджет, чтобы не шокировать граждан накануне выборов

  •      0

Экс-премьер-министр, бывший министр обороны Юрий Ехануров не знает, сколько средств запланировано в проекте бюджета-2015 на армию, поскольку правительство скрывает этот документ. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

Ехануров отметил, что если мы хотим работать по стандартам НАТО, надо понимать, какая там структура войска, какую технику нужно иметь каждому подразделению, какие средства надо выделять. «А все тихонько молчат о бюджете. Бюджет спрятан в правительстве, и они не хотят тем бюджетом, который они подготовили, накануне выборов никого пугать», — сказал экс-премьер.

По его словам, до сих пор не утверждена даже численность Вооруженных Сил. «Действует та численность, которая была определена еще при Януковиче. А работник Министерства финансов не имеет права численность военных брать из головы, он должен писать с закона. А в законе, по-моему, 160 тысяч. Но минимум 250 тысяч военных должна быть у нас сейчас численность Вооруженных Сил Украины», — отметил Ехануров.

Он также проанализировал ситуацию с финансированием армии за годы независимости Украины. «Что мы видим? Голые и босые вояки из Минобороны и более или менее нормально укомплектованные пограничники и Внутренние войска, которые превратились в Национальную гвардию. Милицию все-таки поддерживали — туда давали средства. Возможно, в общих объемах цифры по ведомствам где-то похожи, но не надо забывать, что у Министерства обороны корабли, танки, машины, еще многое из того, чего нет в милиции. Это совсем другое вооружение. И содержание его требует серьезных затрат», — сказал экс-министр обороны.

По его словам, новому министру обороны следует понимать еще некоторые вещи: «Самолеты у нас бывшие советские. Нам нужно перейти в будущем на новые самолеты. Танки — это в принципе вчерашний день. Несмотря на то, что у нас завод Малышева (производитель бронетехники), основная техника сейчас другая».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.