RSS

Украинские новости

Фаршированные каннелони запекают с двумя видами сыра

  •      2

Традиционное итальянское блюдо с макаронами готовить легко и быстро. Сытные и одновременно питательные каннеллони, фаршированные мясом, моцареллой и пармезаном можно приготовить за 40 минут. Рецепту с корреспондентом Gazeta.ua поделилась винничанка Ирина Ливандовский. Говорит, невероятный аромат сыров никого не оставит равнодушным.

«Настоящую итальянскую пасту научила готовить тетя. Живет в Венеции 12 лет. Говорит, самая вкусная начинка — с морепродуктами или грибами. Но для своей семьи беру универсальный фарш, чтобы подошел ребенку. Паста с мясным фаршем очень сочная за счет помидоров и самого мяса. Не обязательно готовить каннеллони в томатном соусе или соусе «Бешамель» — говорит женщина.

Ингредиенты:

— Паста «Каннеллони» — 10 трубочек

— Свиной фарш — 400 граммов

— Лук — 1 шт

— Сыр — два шара моцареллы,

-пармезана — 200 граммов

— Помидоры — 3 штуки

— Оливковое масло — 50 граммов

— Сухая зелень орегано, петрушка и укроп

— Соль, перец

Приготовление:

Пасту отварить за восемь минут. Важно не переварить, чтобы цилиндрическая форма каннеллони не сломалась. Охладить.

Лук нарезать тонкими дольками и обжарить на масле. Когда приобретет золотистый цвет, добавить фарш. Оставить на несколько минут на огне, помешивая.

В охлажденный фарш добавить половину тертого пармезана, соли и перца по вкусу. Все перемешать и начинить каннеллони. С двух сторон обвалять измельченным укропом. Сложить в стеклянный противень.

Помидоры обдать кипятком. Снять кожицу. Нарезать кусками и выложить на пасту. Сверху посыпать пармезаном. Запекать в разогретой духовке 25 минут. В конце добавить сыр «Моцарелла». Это один из мягких сыров, который лучше плавится и хорошо румянится.

Блюдо подавать горячим, украсив орегано и зеленью.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.