RSS

Украинские новости

Финансовые механизмы бесперебойных поставок газа обсудили Порошенко и Юнкер

  •      0

Президент Украины Петр Порошенко обсудил ход брюссельских газовых переговоров с новым главой Европейской Комиссии Жан-Клодом Юнкером, который начинает исполнение обязанностей с 1 ноября.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Собеседники обсудили ход трехсторонних газовых консультаций, которые сегодня проходят в Брюсселе, и отметили необходимость внедрения финансовых механизмов для налаживания бесперебойных поставок российского газа в Украину и обеспечения европейской энергетической безопасности», — говорится в сообщении.

Стороны также обсудили ситуацию на Донбассе. Президент проинформировал, что несоблюдение боевиками двустороннего режима прекращения огня и намерение провести нелегитимные выборы 2 ноября разрушают Минские договоренности о мирном урегулировании.

Кроме того, Порошенко и Юнкер затронули вопрос макрофинансовой помощи Евросоюза для Украины. В частности, Глава государства отметил, что Украина ожидает общую сумму 760 миллионов поступления двух траншей евро до конца года, осознавая, что для этого необходимо создать действенное правительство, которое обеспечит прозрачное использование этих средств.

Новый председатель Еврокомиссии поздравил Президента с демократическим проведением парламентских выборов и выразил надежду, что вскоре в Украине будет сформировано новое правительство.

Петр Порошенко пригласил Жан-Клода Юнкера осуществить свой первый визит в качестве председателя ЕК в Украину.

Источник: from-ua.com

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.