RSS

Украинские новости

ГАИ не откажется от пресловутых «Визиров» — просто усовершенствует

  •      1

Несмотря на тестирование новых средств автоматической фиксации нарушений ПДД, от старого «доброго» «Визира» отказываться не собираются.

Второе поколение «Визир-2» сейчас проходит сертификацию и тестирование на дорогах Украины, пишет AUTO-Consulting.

Напомним, что всенародную известность «Визир» получил после того, как зафиксированным этим прибором нарушения скоростного режима, в 2009 году стали приходить по почте («письма счастья»). Впоследствии многие из них опротестовали в судах. В конце концов Генпрокуратура запретила ГАИ наказывать нарушителей, основываясь лишь на показаниях «Визира».

По информации AUTO-Consulting, второе поколение «Визира» будет лишено многих недостатков предшественника. В частности, «Визир-2» будет комплектоваться пультом ДУ. А значит — инспектору ГАИ уже не придется маячить на дороге и привлекать внимание. Он может управлять съемкой находясь в автомобиле неподалеку. С «Визиром-2» удобнее работать. У него больше экран.

У «Визира-2» есть возможность подключать вспышку. Да и сама камера стала лучше. А значит – он сможет фиксировать нарушителей и в темное время суток. Погрешность в определении скорости составляет всего 1%. Но лицо водителя не фиксируется.

Производители утверждают, что теперь из самого прибора нельзя ничего стереть. А информация «сливается», как и прежде с помощью карточки памяти. Но «Визир», как и прежде, ничего не анализирует онлайн. Прибор просто фиксирует, а данные отснятые им, поступают в общую базу и там уже сортируются.

В новой концепции автоматической фиксации нарушений ПДД, о которой уже рассказывал AUTO-Consulting, будущее за приборами с online-режимами. Но для выездных «засад» модернизированный «Визир-2» еще может пригодиться. Поэтому его и сертифицируют.

Источник: from-ua.com

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.