RSS

Украинские новости

Гендиректор НТКУ объяснил возможное снятие с эфира "Шустер LIVE"

  •      3

Генеральный директор Национальной телекомпании Зураб Аласание объяснил возможное снятие с эфира программы «Шустер LIVE» необходимостью предоставлять эфирное время для политической рекламы партий в ходе избирательной кампании на парламентских выборах.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке, передает Укринформ.

«НТКУ обязана, в соответствии с законом, с шестого октября начинать размещение рекламы кандидатов в ВР. По часу на каждую из 29 зарегистрированных партий. Во временной промежуток с 19 до 21. Каждый день до 24-го октября», — напомнил Аласания.

Он добавил, что по этой причине, вероятно, теряет эфиры 15 и 22 октября программа «Слідство», до конца октября уходит в отпуск программа «Про головне». По словам Аласании, пока не решен вопрос и с предоставлением эфирного времени для его собственного проекта «Национальные дебаты».

Читайте также: Госкомтелерадио призывает СМИ не популяризировать «Путин-ньюс»

«И все названные программы (включая «Шустер-лайв», которая, кстати, в мае, на выборах президента Украины, совершенно спокойно ушла из эфира ровно по той же причине; затем во время чемпионата мира по футболу — точно так же), рискуют либо совсем выпасть из эфира, либо сильно сократить время своего эфира. С учётом того, что эфир «Першого» заканчивается в 23:00″, — подчеркнул Аласания.

Какм сообщалось, в пятницу ведущий «Шустер LIVE» Савик Шустер заявил, что его программу на Первом Национальном могут закрыть.

Источник: Telegraf.com.ua

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.