RSS

Украинские новости

Государству вернули лес в Сухолучье, принадлежавший Януковичу

  •      1
Государству вернули лес в Сухолучье, принадлежавший Януковичу
zn.ua

Правоохранители провели исполнительные действия по возвращению в государственную собственность 2,6 гектара леса в Сухолучье, переданных обществу «Дом лесника», которое связывают с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В августе этого года хозяйственный суд Киевской области удовлетворил иск прокуратуры Киевской области о расторжении договора о долгосрочном пользования лесным участком и возвращения ее в государственную собственность.

Сейчас судебное решение выполнено, отмечают в ГПУ.

7 октября Верховная Рада приняла правительственный закон о внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины и позволил заочное осуждение и конфискацию имущества лиц, находящихся в международном розыске за преступления против Украины. 21 президент Петр Порошенко подписал этот закон.

Ряд украинских чиновников, сбежавшего из страны после массовых расстрелов протестующих на Майдане в Киеве, находится в международном розыске. В частности, это бывший президент Украины Виктор Янукович, экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко, бывший генпрокурор Виктор Пшонка.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.