RSS

Украинские новости

К очередному подорожанию надо купить сахар и картофель

  •      8

Киевлянка Ольга Куликова покупает продукты в запас. Боится подорожание. Уже купила десяток рыбных консерв, по мешку сахара и муки, два мешка картофеля.

«В магазины и на рынок хожу со списком, — говорит Куликова. — Дома пишу, что надо купить, а в магазине уже смотрю по цене. Если продается что-то по акции и мне это нужно, то беру не задумываясь».

Со скидкой в сентябре Куликова купила несколько банок куриного паштета.

«Рыбные консервы за месяц подорожали почти вдвое, — говорит у рыбного прилавка. — Сардины были по 7-8 гривен, а сейчас дешевле 13 не найдешь. Нормальные шпроты — более 20. Сейчас во всех супермаркетах до 10 гривен спустили цены на паштет. Купила 5 баночек куриного. Он может стоять до мая. На прошлой неделе по 8 гривен продавали сардины. Люди налетели. За 7 минут прилавок был пуст. Успела только две банки купить. Вместо таблички «Акция» администратор выставил «Товар в пути».

За дешевыми ценам гнаться советует с умом.

«Под акцией покупателям могут подсунуть товар, у которого истекает срок реализации, или подделку, — рассказывает киевлянка. — Люблю молотый итальянский кофе. Он раньше стоил 45 гривен, а теперь 94. На рынке нашла точку, где его до сих пор по старой цене продают. Купила три упаковки, дома распаковала, а он совсем не такой, как раньше. Горький, пахнет странно. Наверное, контрабанду начали завозить».

Уже купили 2 мешка картофеля, по мешку моркови, свеклы и лука.

«Это сейчас картофель по 2,5, а перед Новым годом будет по 5-6 гривен за кило, — рассказывает Ольга Николаевна. — Когда доллар начал идти вверх, я пошла за химией. В магазине под домом ценники переклеили, как только доллар подорожал. В супермаркетах товары еще можно найти по старой цене. Купила две пачки польского порошка — по 10 килограмм в каждом. Заплатили 360 гривен. Сейчас одна пачка стоит 240. Взяла несколько бутылок шампуня и геля для душа. У них срок годности до апреля 2016 года «.

Для тех, кто желает сэкономить, советует покупать товары во время акции. Чтобы сбыть продукцию, в магазинах возвращают старые цены.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.