RSS

Украинские новости

Киргизские хирурги провели операцию на сердце при свете мобильных телефонов

  •      1
Киргизские хирурги провели операцию на сердце при свете мобильных телефонов

Из-за отключения электричества, хирургам в Киргизии пришлось проводить операцию на открытом сердце, подсвечивая себе мобильными телефонами.

В четверг, 9 октября, на страничке в соцсети директора Южного регионального научного центра сердечно-сосудистой хирургии Киргизии Калдарбека Абдраманова появилось видео операции, которую врачам пришлось проводить в экстремальных условиях. По словам заслуженного врача КР, профессора Абдраманова, из-за отключения электричества, врачи вынуждены были проводить операцию на «остановленном» сердце, подсвечивая себе экранами мобильных телефонов. 

«Вот в каких экстремальных условиях мы оперируем на «остановленном» сердце! Мне трудно ответить, что это, преступление или героизм? Как нам быть? Продолжать оперировать, подвергая к необоснованному риску жизнь больного на операционном столе? Загонять в стресс операционную бригаду? Остановить операции, подвергая к риску преждевременной смерти сотни больных, ожидающих своей очереди? Как долго ждать, пока не создадут необходимые условия для работы???» — написал Калдарбек Абдраманов на своей страничке в Facebook.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.