RSS

Украинские новости

Кличко рассказал, какова дальнейшая судьба кинотеатра "Жовтень"

  •      6
Кличко рассказал, какова дальнейшая судьба кинотеатра "Жовтень"
Фото: klichko.org

Кинотеатр «Жовтень», в котором вчера был пожар, отдадут в собственность трудовому коллективу. Об этом во время брифинга сообщил киевский городской председатель Виталий Кличко.

По его словам, в Киевский городской совет же подали проект решений о передаче кинотеатра в собственность трудового коллектива, передает корреспондент Gazeta.ua.

Мэр заверил, что проект решения поддержат все депутаты. «Киевская городская власть сделает все, чтобы кинотеатр реставрировать. Мы должны и сможем найти дополнительные средства, чтобы он работал», — заявил Кличко.

Он сообщил, что кинотеатр был застрахован. Но до сих пор не выяснены убытки. Поэтому неизвестно сумму, которая нужна для реставрации помещения.

Мэр отметил, что в случае, если средства не найдут, приобщат инвесторов путем инвестконкурса. «Эта задача общины найти средства», — подчеркнул он.

Виталий Кличко также заявил, что срок аренды кинотеатра непременно продолжат.

Он рассказал, что причину пожара и сумму ущерба назовут завтра утром. «Я провел совещание с сотрудниками милиции и МЧС. Открыто уголовное производство по статье 194 ч.2 — поджог. На сегодня рассматривают несколько версий поджога. Я вчера был внутри. Залы цели, горела только крыша. Пожар начался с последних рядов зала кинотеатра. Наша задача, чтобы кинотеатр остался. Предыдущая власть делала все, чтобы кинотеатр был приватизирован, но мы этого не допустим», — сказал Виталий Кличко.

По его словам, пожар произошел на крыше кинотеатра. Локализовали пожар в 1:00 40 минут. Площадь помещения 300 квадратных метров. Сейчас кинотеатр в коммунальной собственности.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.