RSS

Украинские новости

Коломойскому удалось найти партнера для покупки Одесского припортового завода

  •      1

Глава российской корпорации «Уралхим» Дмитрий Мазепин и украинский олигарх Игорь Коломойский могут вместе приобрести Одесский припортовый завод.

«Для Игоря Коломойского очень важно контролировать ОПЗ и раньше он уже пытался его приобрести. В борьбе с Фирташем он может заручиться деньгами Мазепина», — проинформировали близкий к переговорам по закупке ОПЗ источник Известий.

По словам источника, деньги Мазепина довольно таки значительную часть государственного бюджета Украины, и поэтому украинское руководство вряд ли откажется от такого инвестора несмотря на санкции против Российской Федерации.

Для Мазепина ОПЗ предоставит возможность транспортировки продукции в страны Европейского союза, а для Коломойского покупка завода – возможность поддержать свой бизнес российскими финансами.

Отметим, сейчас Одесский припортовый завод является одним из самых привлекательных активов, за счет его продажи украинское правительство планирует получить денежные средства, которые способны значительно сократить дефицит бюджета.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.