RSS

Украинские новости

Кони не виноваты: в Германии скакунов Кадырова отстранили от скачек

  •      3
Кони не виноваты: в Германии скакунов Кадырова отстранили от скачек
Фото: novayavolna.com

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о санкциях Евросоюза против своей личности. В частности, прокомментировал недавнее решение организаторов скачек в Кельне не допускать принадлежащих ему скакунов Зазу и Дэшинг Хоум к участию в соревнованиях. Произошедшее назвал дискриминацией, сообщают Дни.ру.

Сам Кадыров убежден, что немецкие политики должны возместить ему моральный ущерб. Отметил это, правда, с иронией.

«Немецкие власти испортили настроение скакунам Зазу и Дэшинг Хоум. После долгих дебатов в правительстве и бундестаге, консультаций между президентом и федеральным канцлером они лишили Зазу честным трудом и быстрыми копытами заработанных призовых, а также ограничили свободу передвижения», — написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Скандал разгорелся после статьи в американской газете The Wall Street Journal от 16 октября. Издание сообщило об исключении скаковых лошадей Кадырова Зазу и Дэшинг Хоум, которые тренировались в Кельне, от соревнований. По словам тренера скакунов Вальдемара Хикста, лошадям запрещено участие в гонке из-за санкций против их владельца. Он отметил, что оплачивает содержание лошадей за свой счет. Это связано с тем, что выигранный недавно скакунами денежный приз заморожен.

По словам Кадырова, немецкие власти допустили глупость, заявив, что «лошадь, будучи другом человека, подпадает под санкции, предъявляемые хозяину, и должна отвечать, как человек». Глава Чечни написал, что теперь его скакун, покоривший миллионы зрителей, «вынужден с грустью смотреть, как резвятся во дворе сверстники, и постепенно теряет свои навыки».

«Оказывается, это Зазу виноват во всем, что творится в мире. Это он принимал решение о начале войны в Ираке, Сирии, Ливии, Афганистане и бомбежке Белграда. За это германские политики перенесли на животное свой позорный опыт минувшего столетия», – заявил Рамзан Кадыров.

По словам главы Чечни, Германия должна не только извиниться, но и оплатить расходы, которые он понес.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.