RSS

Украинские новости

Корчинский прокомментировал информацию о том, что его жена протестовала под ВР

  •      0

Народные акции протеста должны привести к обновлению власти, при этом они должны быть в достаточной степени радикальными, считает лидер организации «Братство» Дмитрий Корчинский.

«Народные акции протеста в Украине будут продолжаться», – сообщил в комментарии «ГОРДОН» Корчинский.

«Не думаю, что акция солдат-срочников была спланирована. Эти солдаты, вышедшие под Администрацию президента, сами по себе негодяи и крысы, их не нужно было организовывать. А то, что случилось под Верховной Радой… Люди, правда, недовольны, они выдвигают какие-то претензии к Верховной Раде. Они за последний год привыкли именно так выражать свой протест», – сказал Корчинский.

По его мнению, подобные акции должны привести к обновлению власти, к уменьшению уровня коррупции, потому что без народного протеста и давления снизу власть в лучшую сторону не изменится.

«Безусловно, есть нечистоплотные люди, которые будут пользоваться такими акциями, но они есть везде. Это же не значит, что мы должны перестать заниматься искусством, хотя нечистоплотные люди есть и там, и  не той сексуальной ориентации, которая нам нравится. Искусство нужно, и народные протесты тоже нужны, потому что без них в государстве ничего толком не изменится. При этом они должны быть достаточно радикальными, чтобы на что-то влиять», – считает Корчинский.

Кто стоит за бунтом срочников, столкновениями у Рады и к чему это приведет?

«Да и что такого мы вчера особенного увидели, чего не видели много раз за последнее время? Дело обычное, ничего страшного не случилось, кроме того, что многие участники были арестованы. Вот это плохо, это новация от власти. Но придется привыкать, это значит, что протесты будут продолжаться», – сказал он.

В ответ на обвинения, что вчера во время столкновений под Радой в толпе протестующих видели его жену, Корчинский сообщил, что она была вчера в Сартане под Мариуполем, где попала под обстрел из «Града».

«Все наши активисты сейчас находятся под Мариуполем, во взаимодействии с ВСУ и добровольческими батальонами. Моя жена – координатор по медицине сектора «М», занимается раненными вчера гражданскими лицами, в Сартане и по госпиталям. Я тоже в Мариуполе», – заявил Корчинский.

Источник: from-ua.com

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.