RSS

Украинские новости

Лавров рассказал, где он видел европейские условия для отмены санкций

  •      1

Россия не намерена выполнять «никаких условий и критериев» Запада по урегулированию кризиса на востоке Украины для отмены санкций.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, сделанное во время интервью на российском телеканале НТВ.

«Нам говорят — если вы поможете урегулировать кризис в Украине, мы отменим санкции; давайте мы выставим вам ряд требований: сделайте один шаг, обеспечьте, чтобы повстанцы допустили наблюдателей к границе с Россией и т.д. Мы даем простой ответ — никаких подобных критериев и условий мы выполнять и согласовывать не будем», — заявил Лавров.

«Я уверен, что наши партнеры, по крайней мере те, которые представляют серьезные государства — прежде всего европейцы, и целый ряд политиков и бизнесменов за океаном — осознали пагубность нынешнего курса, который направлен на то, чтобы наказать Россию», — добавил он.

Глава российского МИД отметил, что санкциями Запад пытается изменить Россию и ее позицию по ключевым и принципиальным вопросам, а также заставить ее принять позиции Запада.

«Это прошлый век, прошлая эпоха, колониальное и иррациональное мышление», — заявил Лавров.

Напомним, по данным опроса, который проводил Левада-центр, абсолютное большинство россиян считает, что Запад стремится унизить и ослабить Россию введением санкций.

По результатам другого опроса, большинство россиян считает, что санкции Запада и соответствующие контрсанкции со стороны России идут на пользу российской экономике.

Источник: from-ua.com

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.