RSS

Украинские новости

Лента "Племя" получила награду за лучший саундтрек

  •      4
Лента "Племя" получила награду за лучший саундтрек

На фестивале в бельгійськму городе Генте, который специализируется на саундреках в современном кино, украинская картина Мирослава Слабошпицкого «Племя» завоевала награду Explore Award как «бескомпромиссная работа». Об этом со ссылкой на сайт фестиваля, сообщает «Телекритика».

Решение принимали зрители в возрасте от 18 до 26 лет. Подавляющее большинство аудитории фестиваля составляют поклонники музыкального кино.

Напомним, что «Племя» рассказывает о жизни в интернате для глухих, фильм не использует ни озвучки, ни субтитров. Его саундтреком является реальное звуковой фон, без музыки или других дополнительных средств.

Теперь, согласно регламенту фестиваля, обладатель Explore Award получает бесплатную медиакампанию в бельгийских СМИ. «Племя» будет промотуватимуть издание De Morgen и радио «Студия Брюссель» (Studio Brussel), которые адресованы аудитории, которые обладают голландской.

Да несколько дней до победы в Генте фильм получил награду на кинофестивале в Торуни (Польша).

Всего на счету «Племени» около 20 призов международных кинофестивалей, среди которых — три из четырех возможных наград Недели критики Каннского кинофестиваля. Также «Племя» стал номинантом на премию за лучший дебют Европейской киноакадемии.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.