RSS

Украинские новости

Liberation: Украина окончательно переворачивает страницу эры Януковича

  •      0

Последователи «Партии регионов» могут и не пройти в парламент, пишет Элен Деспик-Попович в статье, опубликованной в газете Liberation, передает Инопресса.

«С проведением в предстоящее воскресенье парламентских выборов Украина окончательно переворачивает страницу эры Януковича. В последние месяцы его последователи и их союзники из Коммунистической партии боролись против «антитеррористического» наступления, осуществлявшегося на востоке страны новым руководством, или безуспешно пытались помешать принятию закона о «люстрации» людей, причастных к коррупции в посткоммунистической Украине», — пишет автор статьи.

Большая часть электората этих партий находится в Крыму или в Донецкой и Луганской областях, поэтому вполне вероятно, что они не пройдут порог в 5%, чтобы войти в парламент. Представителям этих политических образований, которых националисты называют пятой колонной, приходилось сталкиваться с многочисленными трудностями в ходе проведения предвыборной кампании.

В Одессе депутат Нестор Шуфрич был даже избит и брошен в мусорный контейнер представителями «Правого сектора», настаивавшими на своем праве осуществлять «народную люстрацию», говорится в статье.

Избранный в мае президентом Украины Петр Порошенко обещал мир, но добился лишь прекращения огня и не сумел заставить пророссийских повстанцев провести местные выборы 7 декабря в контролируемых ими зонах.

Источник: from-ua.com

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.