RSS

Украинские новости

"ЛНР" и "ДНР" просят украинских военных объединиться против казаков

  •      1
"ЛНР" и "ДНР" просят украинских военных объединиться против казаков
Фото: ipukr.com

15 октября около семи вечера представители самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» приехали к украинским военным. Просили союза, чтобы вместе воевать против донских казаков.

«К нам приехали, просят, чтобы мы открыли огонь по казакам. Говорят, если не сделаем того, то сами нас расстреляют. Но им нас расстреливать невыгодно, они понимают. А у нас вообще перемирие. Неважно, кто стреляет. Мы не имеем права даже отстреливаться. Второе, как представители «республик» знают, где мы располагаемся, значит разведка сработала. И как поверить людям, которые еще вчера нас «Градом» поливали», — рассказывает Василий. Его рота базируется в Дебальцево.

Трассу Дебальцево-Славянск контролируют четыре войска — украинское, русское, «ЛНР» и казаков. Последнее — не подчиняется никому. Имеют своих руководителей, которые ни с кем не договариваются. Свои требования не выдвигают.

«Казаки тоннами вывозят ежедневно уголь из нашего региона. Им не интересно, есть ли продукты в магазинах, вообще не понятно, за что они воюют. Но еще и есть местные, которые их поддерживают. Те же местные и пропадают без вести, потому что не так слово казаку сказали. Дорогу простреливают поочередно все сепаратисты, не могут разделить — кто какой отрезок пути контролирует. Поэтому здесь из Дебальцево в Славянск опасно ездить, и пальнуть по авто могут свои — украинская армия», — добавляет Василий.

Он стоит 80-й день в Дебальцево. На Винниччине его ждет жена и сын. Но на ротацию обещает не ехать, пока не закончится война.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.