RSS

Украинские новости

Луганские террористы устроили разборки: обстреливают Счастье, чтобы подставить главу ЛНР

  •      4
Луганские террористы устроили разборки: обстреливают Счастье, чтобы подставить главу ЛНР
Фото: ukr.segodnya.ua

У луганских боевиков появилась оппозиция по отношению к так называемому главе ЛНР Игорю Плотницкому, которая хочет снять его с должности и постоянно совершает провокации на линии огня.

Об этом говорится в сообщении Луганской ОГА, передает ТСН.

Уже существует так называемая группа «войны», которая хочет свести на нет «минские договоренности», которые подписал Плотницкий, и таким образом его скомпрометировать.

«В эту группу входит так называемые министр МВД ЛНР Корнет Игорь, министр обороны ЛНР Бугров Олег, который имеет в своем подчинении батальон «Заря», премьер-министр ЛНР Цыплаков Геннадий, министр топлива и энергетики, угольной промышленности ЛНР Ляпин Дмитрий и комбат батальона «Дон» Орлов — данная группа постоянно совершает провокации, обстреливая из поселка Веселая Гора город Счастье», — заявляют в ОГА.

Известно, что вчера снайпер из батальона «Заря», который состоит в основном из чеченцев и сербов, обстрелял школу №56 в Счастье.

«Боевики ЛНР с крупнокалиберного пулемета обстреляли позиции 92-й бригады ВСУ, которые вели охрану моста. В 14:10 они начали минометный обстрел опорных пунктов 92-й и 80-й аэромобильных бригад. В 15:30 состоялся минометный обстрел опорного пункта 92-й бригады Вооруженных сил Украины, в результате был подбит один из украинских танков. В 17:55 начался бесперебойный минометный обстрел Счастья», — рассказал Геннадий Москаль.

Сообщается, что разборки боевиков в целом негативно влияют на ситуацию на территории подконтрольной украинской власти.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.