RSS

Украинские новости

Лукашенко заявил, что готов ввести миротворческие войска в Украину

  •      0


Белорусская сторона готова урегулировать конфликт на востоке.


2 октября президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что готов ввести миротворческие войска в Украину для разрешения конфликта на востоке. Об этом он сообщил в интервью «Евроньюс».


— Если нужно — а это для меня очень опасная и страшная вещь — коль есть недоверие России к Западу и Запада к России, Америки к России и России к Америке, и есть недоверие воюющих сторон, то я готов был бы использовать и свои вооруженные силы для того, чтобы развести конфликтующие стороны, — заявил Лукашенко.


ДРУГИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ЛУКАШЕНКО


«Россия в этой ситуации просто пытается защититься»


— Зная психологию, очень хорошо зная руководство России, — Россия не хочет ни с кем вести, а в этой ситуации тем более, экономическую войну. Если Украина, Молдова, другие страны, подписав договор об ассоциации с ЕС, не будут вредить России, я уверен, в ближайшее время, если вреда российской экономике не будет, вы нормализуете с ней отношения. Россия в этой ситуации просто пытается защититься, — заявил Лукашенко.


Лукашенко осудил спекуляции на теме мира в Украине и роли Беларуси


Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не являлся инициатором минской встречи президентов Украины и России Петра Порошенко и Владимира Путина 26 августа, а также подчеркнул, что на на украинской теме ни в коем случае нельзя играть и зарабатывать дивиденды.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.