RSS

Украинские новости

Мать до смерти избила полуторагодовалую дочь

  •      17
Мать до смерти избила полуторагодовалую дочь
Фото: cemeterys.ru

30 сентября в Одессе на кладбище «Северное» похоронили полуторагодовалую Аню Войтенко. Девочка умерла 25 сентября от закрытой черепно-мозговой травмы. Предварительная  версия — до смерти дочь избила мать, 24-летняя Юлия.

Юлия Войтенко родом из Одессы. В село Новосельцы Раздельнянского района переехала с мужем и детьми в декабре 2012 года. Местные рассказывают, дом Юлии приобрел ее отец, милиционер в отставке. Женщина занималась хозяйством — кормила корову, козу, свиней и птицу. Ее муж, 30-летний Алексей, перебивался заработками.

«Семья Войтенко находилась на учете социальных служб. К ним неоднократно без предупреждения приезжали комиссии. В доме всегда была приготовлена еда, опрятно, хоть и бедненько. Если временами было неприбрано — так в доме полно детей, это нас не удивляло. Главное, что дети ходили чистые и опрятные. У них в доме есть бойлер для подогрева воды, стиральная машина-автомат. Были незначительные замечания по ремонту- но постепенно, по комнате, супруги все сделали», — рассказала секретарь Щербанского сельского совета Лариса Товпинец.

Соседи говорят, в день трагедии Юлия была пьяна. Около полудня они услышали крик о помощи. Когда выбежали на улицу — увидели, как Юля бежит с дочерью на руках. В сельском совете не верят, что мать могла напиться до такого состояния, чтобы убить ребенка.

«О том, что Юля с мужем беспробудно пьет, или бьет детей, нам сигналы ни от соседей, ни от социальных работников никогда не поступали. Как рассказали люди, они прибежали Юлии на помощь. Сосед начал делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. В то время рядом проезжала бригада районных электросетей. Они и поехали за врачом. Хотя до фельдшерского пункта не менее четырех километров — прибыли очень быстро, но врач уже только констатировала смерть и вызвала милицию. Алексей был на работе. Пока приехал — то уже застал пустой дом — и Юлию, и детей забрали «, — добавляет Лариса Евгеньевна.

У Юлии с Алексеем трое общих детей — кроме Анютки, еще трехлетний сын Александр и пятилетний Валерий. Старшую дочь, Виолетту, которая учится в третьем классе, Юля родила в пятнадцать лет в первом браке. В школе уверяют, Виолетта никогда не жаловалась на родителей, уроки не прогуливала.

«Учительница нам рассказала, что ребенок в школу всегда приходила в хорошем настроении. Хоть и учится неважно, но она всегда активна, тянет ручку, хочет отвечать, чтобы на нее обратили внимание. Возможно ей не хватало внимания родителей, от того и плохие оценки. Но с побоями ее не видели. Наибольшие проблемы, которые вспоминает учительница — девочка вовремя не заплатила за учебники. Но через время деньги донесла «, — продолжает Товпинец.

В селе говорят, что Юлия — ВИЧ-инфицирована. А после рождения Ани у матери обнаружили еще и открытую форму туберкулеза. Тогда их с мужем на 10 месяцев отправили на принудительное лечение. Аня в то время находилась на обследовании, так как родилась очень хиленькая. После тубдиспансера семья заверила, что у них все в порядке.

В тот же день, 25 сентября, Юлию задержали правоохранители, а детей отправили в Раздельнянский районный приют «Теплый дом».

«Обнаружила тело полуторагодовалой девочки фельдшер, она и сообщила в милицию. Правоохранители, прибывшие на место происшествия, увидели, что труп девочки с многочисленными синяками и ушибами находился на улице, у ворот дома. Мать ребенка была пьяна. Рассказала милиционерам, что дочь упала с кровати, после чего ей стало плохо. Вскрытие показало — причиной смерти ребенка стали тяжкие телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы. В ходе подворового обхода выяснилось, что 24-летняя мать умершей злоупотребляет спиртными напитками и выпивши начинает воспитывать своих четырех детей. По словам соседей, с их двора часто слышно детский плач и крики детей о помощи», — рассказали правоохранители.

По факту смерти ребенка открыто уголовное производство по статье умышленное нанесение тяжких телесных повреждений. Если вину матери докажут — ей грозит от семи до десяти лет тюрьмы.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.