RSS

Украинские новости

Меркель и Олланд облегченно выдохнули — Европа будет с газом

  •      0

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в совместном заявлении приветствовали заключение газового соглашения между Россией и Украиной.

Об этом сообщает DW.de.

Меркель и Олланд подчеркнули, что Евросоюз и его партнеры (США, страны G7 и Международный валютный фонд) выполнят свои задачи по реализации достигнутых договоренностей.

В заявлении также отмечается, что Ангела Меркель и Франсуа Олланд провели вечером 30 октября телефонные переговоры с президентами России и Украины Владимиром Путиным и Петром Порошенко, которые также поддержали итоги газовых переговоров.

Кроме того, Меркель и Олланд подчеркнули необходимость выполнения плана урегулирования российско-украинского вооруженного конфликта в Донбассе, согласованного 5 сентября в Минске, и выразили надежду на возобновление диалога сторон конфликта.

Напомним, Россия и Украина при посредничестве ЕС подписали соглашение о временной цене на газ поздно вечером 30 октября в Брюсселе. Договор действует с ноября текущего года до марта 2015 года. РФ согласилась предоставить Украине скидку на газ в размере 100 долларов, однако при условии предоплаты и возмещения части долгов «Нафтогаза».

Источник: from-ua.com

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.