RSS

Украинские новости

Между Яценюком и Порошенко серьезный конфликт — эксперт

  •      1
Между Яценюком и Порошенко серьезный конфликт - эксперт
фото: inforesist.org

Президенту Петру Порошенко в новом парламенте нужно сформировать большинство. Об этом в интервью «Газете по-украински» рассказал Дмитрий Боярчук, директор консалтинговой компании «Кейс-Украина».

«Возможно, президенту придется кучковаться с «Народным фронтом» или Тигипко. Если будет большинство из своей политсилы и мажоритарщиков, может проталкивать на премьерство Владимира Гройсмана (действующий первый вице-премьер.- ред). Порошенко имеет совковую традицию — назначать тех, кого не боится», — отметил он.

Президенту выгодный послушный премьер, потому что это повышает управляемость всем, считает Боярчук.

«С другой стороны, где гарантия, что не получим второго Януковича? Власть развращает. Абсолютная — еще больше. Говорят, сейчас серьезный конфликт между Яценюком и Порошенко. Это хорошо, потому что конструктивная конкуренция полезна всем. Это не так, как было у Тимошенко с Ющенко, когда все тряслось и разваливалось. Здесь тише: все знают, но на телеэкранах не видно», — отметил эксперт.

По его словам, люди из политсил одного и второго конкурируют, пытаются вставлять палки в колеса.

«Например, Яценюк вышел к депутатам с проектом бюджета, что «спасет страну, голосуйте». Но ни с кем его не обсуждал, просто положил на стол. Разумеется, перед выборами бюджет не примут», — добавил Дмитрий Боярчук.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.