RSS

Украинские новости

Мнение: Процесс обновления украинской элиты практически остановился

  •      0

«Под революцию» кланы прежней «оранжевой» группировки просто напросто свергли с Олимпа «донецких». Об этом в статье «На манеже всё те же: кризис застоя правящей элиты» для интернет-издания Новости Украины — From-UA пишет Виктор Дяченко.

Автор статьи напоминает о том, что Евромайдан начался как гражданский протест, развивался как народная революция, а завершился он олигархическим переворотом.

«Действительно, власть в феврале взяли отнюдь не революционеры – те так и остались на улице, прыгая и отмечая «перемогу». Власть перешла в руки оппозиции», — пишет журналист.

По мнению Дяченко, оппозиция, которая «сама была частью власти (имея мандаты Верховной Рады), Системы и украинской элиты», попросту воспользовалась Евромайданом.

«То есть в итоге под революцию произошел внутренний переворот, в результате которого сама же украинская элита выбросила из власти и ограбила один из своих кланов», — продолжает автор материала.

По мнению журналиста, кланы прежней «оранжевой» группировки свергли с Олимпа «донецких», причем не демократическим путем, поэтому «донецкие» не перешли в оппозицию.

«В итоге победители не просто получили всю полноту власти, сейчас в Украине впервые за 23 года её существования нет оппозиции. Ни парламентской, ни вообще! И такая ситуация сохранится до нового переформатирования правящей элиты», — отмечает автор материала.

Сегодня же, по мнению Дяченко, идет процесс создания новых кланов, в которые перебегают расторопные украинские «аристократы».

«Изменятся флаги, на смену ушедшим на пенсию политикам придут молодые – но это будут либо их дети, либо дети их одноклассников и кумовьев, потому что процесс обновления украинской элиты практически остановился. Это произошло еще несколько лет назад, но сейчас прием в «аристократию» практически закрыт, потому что на ближайшее время все места там заняты и расписаны на годы вперед. Победители не без основания считают, что они пришли к власти насовсем, пока из кабинетов вперед ногами не вынесут их иссохшие от старости мумии», — пишет автор материала.

Сегодня же, добавляет журналист, у правящей элиты практически отсутствуют противники и конкуренты.

«А без них не будет борьбы за власть. А без борьбы не будут освобождаться кресла, и в них не будут садиться новые люди – без чего не будет ротации элиты», — отмечает Дяченко.

Полный текст статьи «На манеже всё те же: кризис застоя правящей элиты» доступен ЗДЕСЬ.

Источник: from-ua.com

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.